ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Названы финалисты ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2025»

12 лучших новых ресторанных концепций в апреле будут бороться за золото
Названы финалисты ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2025» фото
Фотограф
  • Фото предоставлены организаторами

17 февраля в пространстве Hall of Senses были объявлены финалисты XX премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2025». Уже в апреле лучшие новые (открытые в 2024 году) ресторанные концепции со всей России будут бороться за место в тройке лидеров.

Как устроена премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» вручается в России с 2006 года. В отличие от других ресторанных премий, тут в фокусе новые, открытые в течение года, заведения любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и потенциальной коммерческой успешности.

На основе заявок самих новых заведений и собственной экспертизы оргкомитет составляет лонг-лист из топ-100 открытий года. Этот список становится основой для выбора экспертным жюри 12 участников, которые будут бороться в финале премии за золото.

Список концепций-финалистов

  • «Аулак», Казань. Кофейня с татарскими завтраками весь день, золотыми эчпочмаками и современным национальным колоритом. Автор концепции — Fine Group. Шеф-повар — Артем Лаптев.
  • «Жерарня», Новосибирск. Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири. Автор концепции — Денис Иванов. Шеф-повар — Патрик Шонаве.
  • «Закрома», Ярославль. Ресторан — исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню — использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России. Авторы концепции — Павел Кашников и Алексей Новиков. Шеф-повар — Павел Трифонов.
  • «Посольство», Самара. Барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой. Концепция — Milimon Family и Manufacture Group. Шеф-повар — Дмитрий Васянин.
  • «Пища династии Минь», Санкт-Петербург. Китайская закусочная и бар от музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» и самой титулованной барной команды Восточной Европы «Следуй за кроликами». Авторы концепции — Максим Левченко, Александр Бродский, Игорь Зернов. Шеф-повар — Сергей Ким.
  • «Счастливы вместе», Екатеринбург. Семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. Меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции, Ливане и Грузии. Автор концепции — «Center — рестораны Кирилла Шлаена». Шеф-повар — Максим Караваев.
  • «Казак», Ростов-на-Дону. Ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям. Автор концепции — Владимир Бектемиров. Шеф-повар — Александр Шкруднев.
  • Anchovy’s Club, Москва. Рыбная брассерия как неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии. Авторы концепции — Folk Team и Dreamteam. Бренд-шеф — Евгений Цыганов.
  • Atlantica Bistro, Москва. Супер fast casual с премиальными морепродуктами, сверхскоростью приготовления и очень демократичными ценами. Авторы концепции — Максим Дырин и Сергей Дырин. Бренд-шеф — Денис Крупеня.
  • Sadko, Красноярск. Сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию, в здании Речного вокзала на берегу Енисея. Автор концепции — Berrywood Family. Шеф-повар — Михаил Михайлов.
  • Padron, Москва. Ресторан современной испано-португальской кухни с модным европейским дизайном сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди и национальными блюдами в современной обработке. Автор концепции — Folk Team. Концепт-шеф — Адриан Кетглас. Бренд-шеф — Евгений Цыганов.
  • Masa madre, Москва. Панадерия, или пекарня нового формата, с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами, от замеса теста до выпечки разнообразного хлеба. Автор концепции — Денис Бобков. Шеф-пекарь — Ольга Киселева. Шеф-повар — Роман Палкин. Шеф-бариста — Анастасия Годунова.

Кто станет победителем

В этом году финал «Пальмовой ветви» пройдет 14 апреля в рамках одноименного бизнес-фестиваля ресторанных концепций. Фестиваль совместит бизнес-интенсив и кулинарное шоу, где спикерами выступят авторы лучших новых концепций.

Вечером, за торжественным ужином, в режиме реального времени присутствующие на церемонии деятели фуд-индустрии из разных уголков страны, владельцы бизнесов, управленцы, шеф-повара, маркетологи, фуд-журналисты выберут золотую концепцию года, а также раздадут бронзу и серебро.

В этом, юбилейном для премии году свой выбор сделают не только эксперты, но и те, кто ходит в рестораны, — альтернативную тройку лидеров отметят в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостя», причем в этой номинации за победу будут бороться не только финалисты, но и все проекты, вошедшие в топ-100 новых оригинальных концепций. Подробнее на сайте palmafest.ru !

20.02.2025
Комментарии
Похожие идеи