Что подарить на 8 Марта
- Istock.com/Pavel Vozmischev
- Istock.com/EkaterinaZakharova
- Istock.com/koosen
- Istock.com/Serhii Sobolevskyi
- Istock.com/cynoclub
8 Марта всегда было и будет праздником, сосредоточенным на женственности. А значит, и подарки стоит выбирать соответствующие. Мы исходим из того, что кухня является важным местом в нашей жизни. Завтраки, обеды, ужины, ожидание гостей и просто мелкие бытовые дела — у каждой хозяйки полно кухонных задач разной степени сложности. И хорошо, когда можно решить эти задачи с удовольствием, в хорошем настроении и в красоте.
Этот материал посвящен подаркам, которые одновременно и вписываются в концепцию 8 Марта, и имеют отношение к гастрономии. Всем этим предметам и явлениям мы рады, всеми ими пользуемся, чего желаем и остальным.
Красивый фарфор
Посуда очевидно скрашивает наш быт. Фарфор чуть приподнимает нас над буднями, а фарфоровая чашка и вовсе становится частью образа. Аскетичная, нарядная, со старинным рисунком или созданная современными художниками — уже неважно. Где фарфоровая чашка, там и маникюр, там и чистый стол, там и томность движений, там и новый будничный уклад. Великое начинается с малого.
Сертификат Школы «Еды»
Готовить хорошо умеют многие. Но готовить правильно, а еще готовить редкости дано не всем. Выпускники гастрономической Школы «Еды», уроки которой проходят в онлайн-формате, умеют куда больше, чем среднестатистическая хозяйка. Преимущества курсов этой школы еще и в том, что неудачи (которые многие переживают с трудом) останутся только с вами, что заниматься можно в любое время и что каждый урок ученика, каждое приготовленное им блюдо будет оцениваться профессиональными тьюторами. Сейчас в Школе «Еды» есть три курса: шефов Алексея Зимина, Виталия Тихонова и кондитера Александра Кожанова. А еще важным достоинством этих курсов является профессионализм учеников: некоторые из них открыли свои кафе и рестораны! Так что подарок сертификата Школы «Еды» может всерьез изменить чью-нибудь жизнь к лучшему.
Фартук
Давайте, наконец, признаем, что фартук — это не только возможность уберечь одежду от грязи, это еще и одежда. И от того, какой она будет, зависит и настроение хозяйки, ее семьи и гостей. На всякий случай хотим напомнить, что очень светлый фартук хоть и освежает, но является самой непрактичной вещью на кухне.
Твилли, повязка на голову, лента, платок
Если уж собирать волосы на кухне, то делать это красиво. Например, с помощью твилли, ленты и всевозможных их разновидностей. У этого типа аксессуаров есть уйма достоинств. Во-первых, это красиво, и здорово, если красота и работа на кухне не конфликтуют между собой. Во-вторых, это удобно: досадно, да и опасно, если в ответственный момент на глаза падает челка. И в-третьих, санитарные нормы требуют от нас тщательно собирать волосы во время готовки, что абсолютно верно.
Нейтрализатор запахов для рук
Лук, чеснок, имбирь, рыба — все это замечательно. Но спросите потом у хозяйки, как долго она выводит навязчивый запах с рук. Сейчас человечество научилось с этим справляться: для выведения запахов есть и специально придуманное мыло, и всевозможные антисептики, и уйма других приспособлений.
Кулинарные книги
Своя голова — хорошо, а советы и рецепты, проверенные годами и поколениями, — еще лучше. Сейчас в любом книжном магазине есть масса разнообразных поварских книг, и в каждой найдется что-то важное и полезное. И если не рецепт самого блюда, то как минимум способы обращения с продуктами. Кроме того, кулинарные книги вдохновляют — это мы ответственно заявляем, прочитав не один десяток таких книг и даже выпустив несколько книг нашего отца-основателя Алексея Зимина. Также советуем искать вдохновение в нашей рубрике «Библиотека».
Сушилка для салата
Где ответственный подход к еде и контроль за стройностью фигуры, там и всевозможные салаты. Листовые салаты нужно мыть (даже если производитель утверждает обратное), а в салатной миске при этом не должно быть воды. И тут нас всегда спасает сушилка для салатов — центрифуга, разгоняющая салатные листья до невозможных скоростей и избавляющая их таким образом от лишней влаги.