ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как делают ширданский катык

Рассказывает основатель музея «Татар авылы» Минедамир Камальтдинов
Как делают ширданский катык фото
Фотограф
  • Роман Лошманов

В Татарстане, недалеко от Свияжска, существует этнографический музей «Татар авылы», воссозданная татарская деревня, какой она была много лет назад.

Ее придумал бывший директор школы Минедамир Камальтдинов, когда увидел похожее в Марий Эл: ему захотелось сделать живое место, в котором бы сохранялись настоящие татарские традиции.

В том числе кулинарные — при музее есть кафе, в котором готовят татарские блюда, а желающим могут и показать, как они готовятся.

Во время одного из гастротуров «Едем и едим», которые устраивает Jaguar, мы побывали в «Татар авылы» и сняли рассказ Минедамира Халимовича о ширданском катыке, продукте, который в свое время оценил даже Александр Сергеевич Пушкин.

Как делают ширданский катык
29.09.2017

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.