Как делают ширданский катык
Рассказывает основатель музея «Татар авылы» Минедамир Камальтдинов

- Автор
- Фотограф Роман Лошманов
---------------------------
Рассказывает основатель музея «Татар авылы» Минедамир Камальтдинов
В Татарстане, недалеко от Свияжска, существует этнографический музей «Татар авылы», воссозданная татарская деревня, какой она была много лет назад.
Ее придумал бывший директор школы Минедамир Камальтдинов, когда увидел похожее в Марий Эл: ему захотелось сделать живое место, в котором бы сохранялись настоящие татарские традиции.
В том числе кулинарные — при музее есть кафе, в котором готовят татарские блюда, а желающим могут и показать, как они готовятся.
Во время одного из гастротуров «Едем и едим», которые устраивает Jaguar, мы побывали в «Татар авылы» и сняли рассказ Минедамира Халимовича о ширданском катыке, продукте, который в свое время оценил даже Александр Сергеевич Пушкин.
Поделиться:
Нашли ошибку?
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.