ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Максимы и мысли за варкой борща

Фильм об Алексее Зимине
Максимы и мысли за варкой борща фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев

Алексей Зимин прошел путь от журналиста до повара. Был главным редактором первого в России издания про рестораны, создал язык, на котором разговаривала с читателями «Афиша», забирался на вершины глянца в российском GQ, пропагандировал неустанные путешествия в «Афише–Мир» — и наконец придумал журнал «Афиша–Еда», одновременно став шефом и ресторатором, открыв с партнерами кафе Ragout.

Сейчас Алексей пишет мало — в основном колонки в «Коммерсант-Weekend», — а поварская работа стала его основной. У него кейтеринг в Лондоне, он бренд-шеф московского ресторана «Дом 12» и пензенского Craft. А еще Зимин разъезжает по свету и готовит обеды и ужины для самых разных людей — и для узкого круга, и большие, на сотню-другую человек.

Этот фильм мы сняли во время его путешествия на эстонский необитаемый остров Виирелайд, где Алексей готовил один из своих камерных ужинов. На маленькой полевой кухне, работающей от дизельного генератора, он в одиночку полтора дня трудился над не самой простой едой для двадцати пяти человек. А мы, несколько ему мешая, пытались его разговорить — узнать у него, что интереснее делать, писать для людей тексты или готовить для них еду, что дают ему путешествия и в чем суть работы повара.

И вот что у нас получилось.

19.01.2019
Комментарии (1):
0
Вы не правы уважаемый блогер. Неужто мои глаза меня обманули? В Адлере в АБХАЗИИ Я ВИДЕЛ КАК ДОБАВЛЯЮТ ПОРОШОК И ДЕЛАЮТ ВИНО НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! ЗА НАПИСАННОЕ ОТВЕЧАЮ. ЕСЛИ В ДРУГ БУДЕТЕ В СОЧИ, МОЖЕМ ВСТРЕТИТСЯ И Я ВАМ ПОКАЖУ ВЕСЬ ПРОЦЦЕСС.
Похожие идеи
спецпроекты