ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новый год без хлопот

Кухонные девайсы, без которых не обойтись
Новый год без хлопот фото
Фотограф
  • Предоставлены рекламодателем

2Ranyn3N3pC

Когда, как не на Новый год, хочется приготовить роскошный стол и блеснуть перед гостями? И что мы делаем первым делом? Составляем меню и заглядываем в интернет в поисках рецептов блюд, по-настоящему праздничных и необычных. Но чтобы все мечты осуществились, важны не только кулинарные таланты, но и надежная техника, которая поможет справиться с хлопотами. Рассказываем, какие кухонные девайсы возьмут на себя большую часть рутинной работы, чтобы угощение удалось на славу, а вы не падали от усталости у накрытого стола. И кстати, от таких умелых и расторопных помощников в качестве новогоднего подарка тоже никто не откажется.

Дайте блендеру работу!

Уставить весь новогодний стол салатами и закусками — наша традиция. И о десерте тоже нужно позаботиться заранее! Но стоит представить себе, сколько морковки нужно натереть, лука нарезать, а еще взбить соус, измельчить паштет и крем для торта довести до гладкости, как радостное предвкушение праздника куда-то исчезает. Без надежного помощника никак не обойтись — и чем более быстрым, мощным и мультизадачным он будет, тем лучше.

Погружной блендер Candy CB-201 — как раз из таких, мастер на все руки. Он предназначен специально для тех, кто предпочитает компактную, но мощную технику, которая берет на себя сразу несколько бытовых задач. Не загромождает кухню, как стационарный девайс, но, благодаря мощности в 1200 Вт, рубит, измельчает, смешивает и взбивает буквально за считаные секунды все, что вам потребуется, в том числе и лед для коктейлей, — с этой задачей менее мощные блендеры справляются плохо.

Турборежим тоже в наличии. Такая функция позволяет блендеру короткое время работать на максимально возможных оборотах. Причем неважно, какая скорость выставлена на регуляторе: стоит нажать специальную кнопку, и добиться от ингредиентов безупречной гладкости или воздушной консистенции не составит труда.

Кроме мощности важна функциональность: один блендер — и сразу три насадки. Измельчителю можно доверить приготовить фарш для мясного рулета и натереть морковь для рыбы под маринадом, довести до гладкости паштет и нарубить орехи и зелень для салатов. Если резать укроп или петрушку обычным ножом, они потеряют много сока, а быстрое измельчение при помощи лопастей ножа из нержавеющей стали сохраняет весь сок и аромат, зелень и пахнуть будет по-другому, насыщеннее — вы это сразу почувствуете.

Насадка для взбивания позволяет использовать блендер и как полноценный миксер, это самый короткий путь к успеху при приготовлении домашнего майонеза (с ним обязательные атрибуты праздника — оливье и мясо по-французски — получатся вкуснее!). Насадка венчик поможет взбить крем для торта или приготовить нежную творожную начинку для эклеров и профитролей. Или если нужно по-быстрому взбить яйца и сливки, приготовить соус или милкшейк — тут без насадки венчика тоже не обойтись.

Насадка для пюре — приятный бонус, далеко не во всех блендерах она предусмотрена, но с ней можно дать разгуляться самым смелым кулинарным фантазиям. Чтобы приготовить любимый гарнир, не придется использовать громоздкую толкушку — насадка в виде полусферы с отверстиями не мнет, а именно перетирает картошку, не превращая ее в клейстер, а оставляя воздушной, нежной и без комочков. Впрочем, использовать девайс можно не только для картошки, но и когда вам нужно приготовить соус из овощей и корнеплодов — например, из запеченного перца, сельдерея или батата. И если хочется превратить фруктовую мякоть в легкий мусс для тортов и пирожных, эту ответственную миссию тоже можно доверить специальной насадке для пюре.

Из весомых преимуществ компактного блендера стоит отметить чашу для измельчения солидного объема в 800 мл. Вам не придется терять время, готовя угощение на большую компанию: все необходимые ингредиенты можно измельчить, взбить или протереть за один прием. А входящий в комплект мерный стакан поможет не ошибиться с пропорциями там, где они действительно важны: например, замешивая тесто или отмеряя ингредиенты для сложносочиненного соуса и маринада.

Гриль — шеф горячих блюд

Горячее блюдо — всегда в центре новогоднего стола. Повезло австралийцам: у них как раз сейчас в разгаре лето, и можно устроить вечеринку с барбекю прямо на улице, наслаждаясь ароматом углей и жареного мяса. Но техника не стоит на месте: компактный гриль Candy CG-400 не уступает своим уличным собратьям, но он отлично приспособлен для городской квартиры. Пять программ предназначены для приготовления мяса, стейков, рыбы и морепродуктов и умещаются в устройстве весом всего 5 кг, которое удобно разместится даже на кухне самого скромного размера.

Мощность главное, на что обращают внимание при выборе гриля опытные пользователи. Ведь если грилю не хватает мощности, то продукт будет не жариться, а скорее тушиться. Совсем не тот эффект, на который вы рассчитывали. С Candy CG-400 таких проблем не возникнет: этот гриль для гурманов обладает мощностью 2000 Вт, он способен даже толстому стейку или большому куску ростбифа придать аппетитную поджаристую корочку.

При этом производитель позаботился о безопасности и долговечности устройства: опция защиты от перегрева отключает его при достижении критической температуры, а термоизолированная ручка исключает опасность ожогов — таким грилем вы будете пользоваться часто, долго и с удовольствием.

Температурный режим — второй важнейший параметр, который необходимо брать в расчет. Тут температурный максимум составляет 250 градусов, а это значит, что «запечатать», к примеру, куриную грудку или тот же стейк, не дав им потерять ни капли сока, можно мгновенно, а потом, регулируя температуру, без труда попасть в нужную степень прожарки.

Верхняя и нижняя панель меняют свое положение, чтобы с помощью одного устройства было легко приготовить как можно больше разнообразных блюд. Установив максимальное расстояние между жарочными панелями, легко подрумянить многослойные сэндвичи сразу с двух сторон, нет нужды их переворачивать или сильно сжимать, а значит, нет вероятности испортить. Потом, убавив зазор, запросто можно подрумянить картошку, поджарить креветки или нанести аппетитную решетку на стейки.

Но и это еще не все: гриль из закрытого становится открытым, раскладываясь на 180 градусов, как книжка. И тем самым добавляет еще больше опций для его использования: пока на одной стороне жарится курица или ростбиф, на второй можно запечь овощи на гарнир или приготовить одновременно рыбу и мясо — вкусы и ароматы не перемешаются. И что очень важно, жар панелей регулируется раздельно, а встроенный термостат обеспечивает равномерное распределение тепла по всей их поверхности, так что вам не нужно беспокоиться, что на одной половине продукт пересохнет, а на второй останется сырым. Для разных продуктов требуется разное время приготовления, и в таком случае возможность держать гриль в раскрытом состоянии тоже пригодится: чтобы убрать с жарочной поверхности то, что уже готово, не придется каждый раз открывать крышку, меньше усилий — лучше результат.

И наконец, не стоит забывать, что вечеринка рано или поздно закончится, а вам придется гриль отмывать. И тут производитель позаботился о том, чтобы чистота не требовала жертв: во время работы гриля излишки жира не прижариваются к поверхности, а стекают в специальный поддон, достаточно вместительный, чтобы его не приходилось опорожнять слишком часто. Панели после остывания легко вынуть, обтереть бумажным полотенцем, поместить в посудомоечную машину или промыть нейтральным средством под струей воды и потом вернуть на место безо всякого усилия, буквально по щелчку.

Реклама. Рекламодатель ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС».

Продавец: ООО «ХАР», ОГРН 1141650016540, г. Москва.

10.01.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты