Апельсиновый лимонад

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Апельсины 8 штук

Сахар 2 кг

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.
  • 2. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку.
  • 3. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки.
  • 4. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.

Совет к рецепту

Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Лимон 500 мл

Полусладкое шампанское 500 мл

Коньяк 200 мл

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 5 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
304

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лимон 1 штука

Сахар 150 г

Лимонная трава 2 стебля

Содовая вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1775

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27