Лимонад с корицей

Автор: Анна Ильющенко
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залить в кастрюлю воду, сахар, кинуть туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варить на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа можно использовать коричневый сахар, если нравится его карамельный вкус.
  • 2. Удалить корицу из сиропа. Процедить и дать сиропу остыть при комнатной температуре.
  • 3. Выдавить сок из лимонов.
  • 4. Смешать сахарный сироп с соком.
  • 5. Сироп готов. Получается около 3х стаканов сиропа.
  • 6. Далее в кувшине в пропорции 1 к 3 смешать сироп с охлажденной водой или любимым видом содовой (в этом случае сахара добавить меньшее количество).

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

4 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арак 700 мл

Сахар 250 г

Лимон 6 штук

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3516

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258