Advertisement

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Время приготовления 1 час 45 минут 10 порций Автор: Оля Давыдова
Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

66%

2 3

Оцените рецепт

Рекомендуют 2 человека

Ингредиенты

Вода ½ стакана
Мука пшеничная 460 г
Дрожжи свежие 15 г
Желток яичный 1 штука
Орехи грецкие 160 г
Сахар 160 г
Кардамон по вкусу
Мед 80 г
Масло сливочное 150 г
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
  2. 2.  Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.
  3. 3.  Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. 4.  Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.
  5. 5.  Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.
  6. 6.  За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.
27 июня 2010 Нашли ошибку?
77

Комментарии к рецепту «Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном»

photo
Отмена
Добавить комментарий
photo
Отмена
Ответить

Похожие рецепты