Вино из одуванчиков и цитрусов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
4
1
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
4060 млСухие дрожжи
10 гАпельсиновый сок
1 стаканЦветы одуванчика
1 кгЛимонный сок
3 столовые ложкиСок лайма
3 столовые ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиГвоздика
8 штукЦедра апельсина
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСахар
6 стакановИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В 60 мл теплой воды растворите дрожжи.
2Промойте цветы. Переложите их в 4 литра воды, добавив апельсиновый сок, сок лайма и лимона.
3Затем добавьте цедры, имбирь, гвоздику и сахар.
4Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
5Процедите через очень мелкое сито.
6Охладите до теплого состояния и добавьте дрожжи.
7Оставьте на ночь, затем разлейте по бутылкам. Плотно закройте и отправьте в теплое место на 3 недели.
Совет к рецепту
Перед подачей охладите.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
неужели это то самое вино из одноименной книги Бредбери?) тоесть через три недели вино будет готово, не надо больше ничего делать?
1
Скажите, а цветы одуванчиков нужно брать со стеблями, или только сами соцветия?
спецпроекты
Похожие рецепты