ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печень по-дерптски

Печень по-дерптски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
121
Рецепт из «Ручной книги русской опытной хозяйки» Ав­деевой. Она долгое время жила в Дерп­те, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
21
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья печень
600 г
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Портвейн
100 мл
Лимон
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Мясной бульон
200 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
2Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
3Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.
Комментарии (3):
1
А еще нужно замочить на полчасика в молоке перед жаркой, а обваливать нужно так: в целлофановый пакет насыпаете муки, соли, специй и по нескольку кусочков печени кладете в мешок и перетряхиваете. Печень получается сочная и нежная. Проверено!
0
Про молоко знала, а вот за пакетик с мукой отдельное спасибо.
0
Спасибо за хороший рецепт и отдельное спасибо за способ с пакетиком
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
2
2
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
7
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0