Клубничное суфле

Автор: карина ганчар
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 30%-ные 200 г

Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • 2. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Сливки взбить с сахаром.
  • 4. Смешать клубнику и сливки. Добавить желатин, перемешать.
  • 5. Разлить по креманкам. Поставить в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для шампанского

4 часа 15 минут
4 ингредиента

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

160