Белая рыба в суфле из сыра

Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Тертый твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • 2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на нем рыбу до золотистой корочки. Рыбу переложить в тарелку, что бы дать стечь лишнему маслу.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сыром, натертым на мелкой терке, в однородную массу. Все осторожно соединить с белками.
  • 4. Формы для запекания смазать маслом. В каждую форму положить по одному куску рыбы. Сверху выложить яично-сырную смесь.
  • 5. Формы поставить в духовку разогретую до 200-220 С и выпекать в течении 15 минут. Так что бы суфле получилось пышным с золотистой корочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовое суфле необходимо подавать сразу, т.к. оно опадает через 20-30 минут после того как вынуто из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

30 минут
3 ингредиента

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала в суфле из сыра

50 минут
8 ингредиентов

Филе камбалы 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Твердый сыр 150 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лимонным кремом и меренгой

1 час 30 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 г

34