Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс

6 порций 30 минут + 10 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,2 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Крепкий кофе 200 мл

Соевый соус 200 мл

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вустерширский соус ¼ стакана

Перец чили хлопьями 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. В сковороде растопить масло. Добавить нарубленные чеснок и лук, карамелизовать двенадцать-пятнадцать минут, переложить в миску. Влить кофе, оба соуса, уксус, добавить чили, орегано и соль. Наполнить стакан получившимся маринадом, а в миску с оставшимся положить стейк, затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • 2. Поджарить мясо на гриле до румяной корочки, один раз перевернув. Смазывать мясо оставшимся маринадом по мере жарки (для этого удобно использовать кулинарную кисть). Готовый стейк переложить на доску, дать отдохнуть десять минут и нарезать острым ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кебабы

10 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка 500 г

Куриные кебабы
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Апельсиново-медовая курица
288
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑филиппински (Chicken Adobo)

3 часа
9 ингредиентов

Курица 1 кг

Соевый соус ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Куркума по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Курица по-филиппински (Chicken Adobo)
34
Автор: Yulia Krylova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 г

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из телятины

2 часа
11 ингредиентов

Телятина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Гуляш из телятины
6
Автор: Xenia