Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,2 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Крепкий кофе 200 мл

Соевый соус 200 мл

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вустерширский соус ¼ стакана

Перец чили хлопьями 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. В сковороде растопить масло. Добавить нарубленные чеснок и лук, карамелизовать двенадцать-пятнадцать минут, переложить в миску. Влить кофе, оба соуса, уксус, добавить чили, орегано и соль. Наполнить стакан получившимся маринадом, а в миску с оставшимся положить стейк, затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • 2. Поджарить мясо на гриле до румяной корочки, один раз перевернув. Смазывать мясо оставшимся маринадом по мере жарки (для этого удобно использовать кулинарную кисть). Готовый стейк переложить на доску, дать отдохнуть десять минут и нарезать острым ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кебабы

10 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 500 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑филиппински (Chicken Adobo)

3 часа
9 ингредиентов

Курица 1 кг

Соевый соус ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Куркума по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из телятины

2 часа
11 ингредиентов

Телятина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

8