Морские гребешки с папоротником и сельдереем

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    524

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    32,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 320 г

Маринованный папоротник 120 г

Корень сельдерея 160 г

Оливковое масло 90 мл

Апельсины 1 кг

Сливочное масло 60 г

Облепиховое варенье 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-резанец 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.
  • 2. Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.
  • 3. Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.
  • 4. Апельсиновый фреш выпарить на слабом огне до консистенции сиропа и смешать с облепиховым вареньем. Посолить и поперчить.
  • 5. Кубики сельдерея обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, гребешки — до лег­кого колера с обеих сторон. В этой же сковороде слегка обжарить папоротник.
  • 6. В теплый соус добавить оставшееся оливковое масло, дольки апельсина и лук, а следом — сельдерей, гребешки и папоротник. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще