Рататуй «ленивый»

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Крестная Ведьма
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 420

Добавить

Автор рецепта

Крестная Ведьма

Автор: Крестная Ведьма

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    101

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
  • 2. Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т.к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
  • 3. Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.

Совет к рецепту

«Ленивость» данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно. Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй по‑провански

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное соте с яблоками

5
Автор: Olga Kalyadina
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑бакински

878
Показать еще