Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте все овощи крупными кубиками.
  • 2. На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.
  • 3. Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.
  • 5. Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.
  • 6. Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.

Совет к рецепту

Баклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с овощами

12 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

1471
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

2 часа
11 ингредиентов

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

1563
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу овощное с зеленью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

1 час
12 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

9