Щавель с помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте щавель, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите десять минут. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде и жарьте мелко нарезанный лук на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще двадцать минут.
  • 3. Смешайте содержимое сковороды с сахаром и мелко нарубленными укропом с петрушкой — готовьте еще две минуты. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Для мягкости вкуса можно смешать уже готовый щавель с помидорами со сливочным маслом комнатной температуры. Пятидесяти грамм масла будет вполне достаточно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами под майонезом

30 минут
10 ингредиентов

Филе трески 400 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Майонез 100 г

Укроп 40 г

Соль по вкусу

Рыба с овощами под майонезом
20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш овощной
29
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с картофелем

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кабачки 1 кг

Картофель 200 г

Подсолнечное масло 350 г

Зеленый перец 2 штуки

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рататуй из кабачка с картофелем
611
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с беконом

30 минут
6 ингредиентов

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Бекон 150 г

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

Зеленая фасоль с беконом
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в томатном соусе

40 минут
7 ингредиентов

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Фасоль в томатном соусе
218
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria