Соте из индейки с рас-эль-ханутом

2 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

История к рецепту

«КУЛИНАРНЫЙ ШОПИНГ ИЛИ ЧЕМ МОЖНО СЕБЯ ПОРАДОВАТЬ ПО ТУ СТОРОНУ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ
В крайний раз ноги привели в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Индейка 500 г

Рас-эль-ханут 2 столовые ложки

Цветочный мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Лимоны ½ г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
  • 2. В стеклянной банке с герметичной крышкой смешайте соус: 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, рас-эль-ханут, мед, соль по вкусу и оливковое масло.
  • 3. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • 4. Индейку поместите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом, также закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 5. Уберите в холодильник на ночь.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обуглились.
  • 8. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
  • 9. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.

Совет к рецепту

Индейка легко заменяется на курицу, баранину или свинину. Подавайте с салатом. Можно из предыдущего рецепта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Форель на гриле с петрушкой и лимоном
138
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Картофель, запеченный с лимоном и орегано
1095
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с тимьяном

6 ингредиентов

Лосось 800 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лосось на гриле с тимьяном
116
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

5 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Запеченная красная кефаль
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада с лимоном
818
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в имбирном маринаде

30 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимоны 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

Курица в имбирном маринаде
25
Автор: Eka
Показать еще