Апельсины в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите 6 небольших сладких апельсинов, положите в контейнер. Всыпьте 50 грамм сахарной пудры и цедру 2 лаймов в сковороду, залейте 300 мл воды и соком лаймов.
  • 2. Готовьте на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился, доведите до кипения, кипятите 5–7 минут, пока жидкость не испариться на треть. Остудите.
  • 3. Полейте апельсины сиропом, накройте. Дайте постоять сутки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из апельсинов
132
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из очищенных апельсинов
259
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая глазурь

2 ингредиента

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновая глазурь
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый шербет

30 минут
3 ингредиента

Апельсины 8 штук

Вода флер д'оранж 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Апельсиновый шербет
8
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

8 часов
3 ингредиента

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

Лимонный сорбет (Sorrento)
352
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

Цукаты из апельсиновых корочек
48