Апельсины в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите 6 небольших сладких апельсинов, положите в контейнер. Всыпьте 50 грамм сахарной пудры и цедру 2 лаймов в сковороду, залейте 300 мл воды и соком лаймов.
  • 2. Готовьте на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился, доведите до кипения, кипятите 5–7 минут, пока жидкость не испариться на треть. Остудите.
  • 3. Полейте апельсины сиропом, накройте. Дайте постоять сутки.

Похожие рецепты