Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

6 порций 1 час
Автор: Лена Климачева
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Лена Климачева

Автор: Лена Климачева

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    583

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    34,2

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манго 340 г

Яйцо куриное 6 штук

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый мелкий сахар 1 столовая ложка

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Сахар 210 г

Соль щепотка

Кокосовое молоко 150 мл

Сливки 30%-ные 50 мл

Цедра лайма ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.
  • 2. Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.
  • 3. Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.
  • 4. Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.
  • 5. Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.
  • 6. Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.
  • 7. Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.
  • 8. Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично-мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично-мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.
  • 9. Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней-высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара-песка, до образования мягких пик.
  • 10. Отложить ложкой 1/4 взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.
  • 11. Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто-коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20988
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14559
Автор: Татьяна
Показать еще