Панна-котта с карамельным сиропом

6 порций 3 часа
Автор: Настя Воронцова
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

История к рецепту

«Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Ванильный сахар Dr.Oetker 50 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Карамельный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания.
  • 2. Сливки налить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  • 3. Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4–6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3–4 часа.
  • 4. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом или любимым вареньем, украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с творогом и медом

1 час
7 ингредиентов

Творог 400 г

Замороженная черника 1 кг

Гречишный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 100 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

Черника с творогом и медом
311
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

15 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

Быстрая ванильная панна-котта
59
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

40 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахар 500 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 10 г

Толченые грецкие орехи 20 г

Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный мусс

30 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Свежая мята 30 г

Белый шоколад 150 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Мятный мусс
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пирожное макарон

40 минут + 14 часов
8 ингредиентов

Молотый миндаль 250 г

Сахарная пудра 450 г

Яичный белок 200 г

Соль щепотка

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сливки 35%-ные 500 г

Клубника 100 г

Желатин в пластинах 1 штука

Клубничное пирожное макарон
7
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

15 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновое парфе
1