Панна-котта с карамельным сиропом

6 порций 3 часа
Автор: Настя Воронцова
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Настя Воронцова

Автор: Настя Воронцова

2 рецепта

История к рецепту

«Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    316

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    10,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 500 мл

Ванильный сахар Dr.Oetker 50 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Карамельный сироп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания.
  • 2. Сливки налить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  • 3. Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4–6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3–4 часа.
  • 4. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом или любимым вареньем, украсить свежими ягодами.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с творогом и медом

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

57
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженное из пармезана с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный мусс

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пирожное макарон

6
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

1