Шоколадное фондю «Тоблерон»

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 125 мл

Шоколад тоблерон 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.
  • 2. Подавать лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов, апельсинов или виноградом.

Совет к рецепту

Американский вариант. Вместо рома можно использовать кофейный ликер или по 1 столовой ложке коньяка, ликера куантро, мятного ликера и растворимого кофе. Подавать можно с маршмеллоу (зефир), бананом и курагой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 40%-ные ½ стакана

Темный шоколад 230 г

Полусладкое шампанское ¼ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

22