Шоколадное фондю «Тоблерон»

4 порции 20 минут
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    34,3

    грамм

  • Углеводы

    46,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 40%-ные 125 мл

Шоколад тоблерон 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.
  • 2. Подавать лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов, апельсинов или виноградом.

Совет к рецепту

Американский вариант. Вместо рома можно использовать кофейный ликер или по 1 столовой ложке коньяка, ликера куантро, мятного ликера и растворимого кофе. Подавать можно с маршмеллоу (зефир), бананом и курагой.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю «Мокко»

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из сыра пармезан

59
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с розовой водой

10