Сырное фондю с белым вином

6 порций 20 минут
Автор: Iana Zhadan
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Iana Zhadan

Автор: Iana Zhadan

2 рецепта

История к рецепту

«С французского переводится как “расплавленный”.  Шоколадное и сырное фондю родом Европы. Но есть еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Овощи по вкусу

Крахмал 2 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Лимонный сок 2 г

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка по вкусу

Свежие шампиньоны по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Груши по вкусу

Красный виноград по вкусу

Цельнозерновой хлеб по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вылить в кастрюльку белое вино. Поставить на маленький огонь и прогреть. Главное — не дать закипеть.
  • 2. Добавьте в подогретое вино мелко нарезанный чеснок. Или можете просто выдавить сок.
  • 3. Для фондю должен использоваться качественный твердый сыр без примеси растительных жиров, иначе он не сможет равномерно расплавиться. Натрите на терке или нарежьте кубиками сыр и порциями добавляйте в кастрюльку, прогревая на медленном огне.
  • 4. Пока плавится сыр, в отдельной тарелочке смешайте крахмал и лимонный сок до однородности. После добавляем к сыру, готовим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.
  • 5. Выкладываем ингредиенты для макания (подготовленные раннее или одновременно) вокруг кастрюльки с фондю — вареная курица, ветчина, шампиньоны, картофель, проваренная цветная капуста, свежие овощи, груши, виноград, хлеб черный и белый, гренки — это, чтобы макать в сыр.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще