Баклажанная икра с лимонным соком

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.
  • 2. Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.
  • 3. Мелко нарезать половинку сладкого лука.
  • 4. Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.

Совет к рецепту

Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑черноморски

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑бессарабски

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 3 штуки

Зеленый сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

435