Баклажанная икра с лимонным соком

2 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    56

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    11,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Лимоны 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.
  • 2. Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.
  • 3. Мелко нарезать половинку сладкого лука.
  • 4. Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.

Совет к рецепту

Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с…

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑бессарабски

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с…

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами под…

193
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и…

41
Показать еще