Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковая икра

Кабачковая икра

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
2 кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
½ кг
Морковь
½ кг
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачковая икра 125603 шаг 1
1Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать, так же крупно нарезать лук, морковь и помидоры. Прокрутить все овощи через мясорубку.
Фото шага рецепта Кабачковая икра 125603 шаг 2
2Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Кабачковая икра 125603 шаг 3
3Добавить к икре давленый чеснок, соль, сахар, перец и уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Кабачковая икра 125603 шаг 4
4Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Комментарии (9):
0
В рецепте указано 0.5 кг лука, а в видео сказано 2 головки… Про перец тоже согласна, из предложенных на 10 порций продуктов никак не получится такая небольшая порция как в видео
0
Это очень большие две головки лука :) А о какой небольшой порции в видео вы говорите?
0
На видео, на мой взгляд, в кастрюле не более 3 л продукта, а реально получается 4.5 л
0
У меня получилась полная 5л кастрюля, если на видео она 10ти литровая, то тогда конечно там будет половина кастрюли
0
Эта кастрюля на 7 литров.
0
А можно не через мясорубку, а в блендере измельчить?
0
2 столовые ложки перца- это катастрофа! 4кг продуктов и 2,5 часа псу под хвост… супер остро, я жутко расстроилась…при том, что положила где-то 1,5, на этом просто перец закончился, и в запарке просто не попробовала после первой ложки, на доверии добавила: (
0
Исправили ошибку, спасибо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
36
4
1
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
13
0
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
758
18
1
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
87
2
0
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
253
11
2
Икра кабачковая с шампиньонами
Автор: Алёна Красильникова
4 порции
1 час 30 минут
18
1
2
Кабачковая икра со сладким перцем
Автор: Виктория Мокшанкина
4 порции
30 минут
137
9
0