Икра заморская, кабачковая

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Ksusha Kolesnik
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 219

Добавить

Автор рецепта

Ksusha Kolesnik

Автор: Ksusha Kolesnik

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    93

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5 , а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды,добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  • 3. Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.
  • 4. Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.
  • 5. Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.
  • 6. Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с сыром

4769
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

79
Автор: Елена Novikoffa
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

248
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали

336
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

23
Автор: Юлия Верина
Показать еще