Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковая икра в микроволновой печи

Кабачковая икра в микроволновой печи

АВТОР: Антон Пивной
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Свежий тимьян
1 стебель
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
2Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
3Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
4Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
5Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
6Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
274
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
36
4
1
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
13
0
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
758
18
1
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
87
2
0
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
253
11
2
Икра кабачковая с шампиньонами
Автор: Алёна Красильникова
4 порции
1 час 30 минут
18
1
2
Кабачковая икра со сладким перцем
Автор: Виктория Мокшанкина
4 порции
30 минут
137
9
0