Биточки пшенные

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
  • 2. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
  • 3. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

6 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Овсяная крупа 1 стакан

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка пшенная с изюмом

8 ингредиентов

Пшено 2 стакана

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Изюм 95 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки рисовые

6 ингредиентов

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

163