Грибы со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
492
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
7
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
½ кгЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
1 головкаЛимон
¼ штукиЛук-порей
30 гСливочное масло
75 гОливковое масло
25 млСливки 35%-ные
100 млРубленая петрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая.
2Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Эти грибы — отличный гарнир к любому жареному и печеному мясу, особенно хороши они в сочетании с курицей, запеченной целиком в духовке.
Комментарии (11):
0
Отлично. Грибы были лисички, а петрушку заменила базиликом. Тоже очень хорошо.
Похожие рецепты