ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рассылке17 June 2021
Мне нравится матча с овсяным молоком и медом (по пол чайной ложки того и другого, и взбить мешалкой для латте). Летом холодная, зимой горячая. Но матча нужна хорошая, та что в 50 гр. пакетиках. Кулинарная бывает отвратительного качества, только как краска и годится.
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту15 March 2012
Тонкацу из свинины
А это что? http://www.google.ru/search?q=tonkatsu+ramen
10
6
463
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Да, точно, извиняюсь. Смотрю в книгу, а вижу совсем не то.
1035
102
14356
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Луковый мисо суп
Не совсем понятно, зачем так долго варить мисо. В японских рецептах его обычно кладут в самом конце, т.к. от варки погибают какие-то полезные бактерии, или что-то в этом духе. А капусту после варки надо выбрасывать, или нет? Я видел рецепты мисо-супа только на даси из кацуо-буси (хлопья из сушеного тунца бонито), там их всегда выбрасывали. Ну или на порошке, там выбрасывать нечего, понятное дело.
35
10
1025
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
А рыба прям сырая получается, да? Не опасно?
5
0
174
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Роллы с авокадо
Насчёт сушки перед варкой очень сомнительно. Ни разу не слышал о таком. Сушат обычно после того, как рис сварен, полит маринадом (смесью соли, сахара и уксуса), и выложен на спец. блюдо\поднос. Там да, или веером обмахивают, или феном, или ещё как. А вообще, с авокадо одни из лучших роллов, я считаю, только авокадо нужен мягкий, спелый. Во всяких сушибарах часто зеленый туда пихают, это совсем не то. Авокадомаки оно называется...
35
5
775
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Это похоже некая вегетарианская его разновидность. Обычно оякодон готовится с куриным мясом (оякодон дословно значит «родители (оя) и дети (ко)», т.е. яйцо и курица. Есть подробный рецепт на ютубе, не знаю, можно ли давать ссылки на посторонние ресурсы на этом сайте...
1035
102
14356
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Уксус для суши
А скольки процентный уксус надо? 6, 9, 25?
4
2
202
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Японские капустные блины (Okonomiyaki)
Знакомые японцы в России заменяли даши галиной бланкой (или другими подобными кубиками) =)
13
2
340
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Тонкацу из свинины
Нашинкованую мелко сырую капусту, и полить соусом. Кстати на картинке как раз она. Но можно и с рисом, рамэном...
10
6
463
Аватар
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Даши
Это будет нибоси даши (煮干だし). Альтернативный вариант, купить пакет концентрата и разводить его водой, по мере необходимости (японцы тоже им не брезгуют).
3
2
103
Аватар

Vladimir Реrvoкvaкеr

0подписчиков
2подписок
в рейтинге
Все 11
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0