Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рассылке17 June 2021
Мне нравится матча с овсяным молоком и медом (по пол чайной ложки того и другого, и взбить мешалкой для латте). Летом холодная, зимой горячая. Но матча нужна хорошая, та что в 50 гр. пакетиках. Кулинарная бывает отвратительного качества, только как краска и годится.
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту15 March 2012
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Да, точно, извиняюсь. Смотрю в книгу, а вижу совсем не то.
1042
102
14427
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Не совсем понятно, зачем так долго варить мисо. В японских рецептах его обычно кладут в самом конце, т.к. от варки погибают какие-то полезные бактерии, или что-то в этом духе.
А капусту после варки надо выбрасывать, или нет?
Я видел рецепты мисо-супа только на даси из кацуо-буси (хлопья из сушеного тунца бонито), там их всегда выбрасывали. Ну или на порошке, там выбрасывать нечего, понятное дело.
35
10
1029
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
А рыба прям сырая получается, да? Не опасно?
5
0
174
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Насчёт сушки перед варкой очень сомнительно. Ни разу не слышал о таком. Сушат обычно после того, как рис сварен, полит маринадом (смесью соли, сахара и уксуса), и выложен на спец. блюдо\поднос. Там да, или веером обмахивают, или феном, или ещё как.
А вообще, с авокадо одни из лучших роллов, я считаю, только авокадо нужен мягкий, спелый. Во всяких сушибарах часто зеленый туда пихают, это совсем не то. Авокадомаки оно называется...
35
5
776
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Это похоже некая вегетарианская его разновидность. Обычно оякодон готовится с куриным мясом (оякодон дословно значит «родители (оя) и дети (ко)», т.е. яйцо и курица. Есть подробный рецепт на ютубе, не знаю, можно ли давать ссылки на посторонние ресурсы на этом сайте...
1042
102
14427
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Знакомые японцы в России заменяли даши галиной бланкой (или другими подобными кубиками) =)
13
2
341
Vladimir Реrvoкvaкеr
Добавил(а) комментарий к рецепту29 October 2011
Нашинкованую мелко сырую капусту, и полить соусом. Кстати на картинке как раз она. Но можно и с рисом, рамэном...
10
6
466
Vladimir Реrvoкvaкеr
0подписчиков
2подписок
∞в рейтинге