Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
49
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложкаЛайм
1½ штукиЧеснок
1 зубчикКунжутное масло
1 столовая ложкаЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиФиле лосося
2 штукиБобовые проростки
150 гОгурцы
75 гКрасный перец чили
2 штукиРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
2Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
3Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
4Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты