Японские капустные блины (Okonomiyaki)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
16
8
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканБульон даши
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаБелокочанная капуста
1 штукаЦукини
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый лук с луковицей
1 штукаБекон
3 кускаВустерширский соус
по вкусуМайонез
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
2В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
3В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
4Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Совет к рецепту
Бульон даши можно заменить водой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Знакомые японцы в России заменяли даши галиной бланкой (или другими подобными кубиками) =)
спецпроекты
Похожие рецепты