константин потапов
Добавил(а) комментарий к рассылке29 November 2017
В пункте 2 «добавляем оставшийся виски». Оставшийся в бутылке? Или как? Ведь по рецепту 20 мл и 20 мл уже добавлено в п.1.
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту15 October 2017
Бред бредяцкий с рецептурой; сливочное масло из 1-го пункта прокручивать с мясом? Или заморозить для пункта 5-го? Обваливать в кусочках белого хлеба (откуда их взять?) или в панировочных сухарях из списка продуктов?
После всех этих ляпов читать указание точно следовать рецептуре по меньшей мере странно.
4
0
252
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рассылке1 November 2015
Я не знаю, Наталья, что продается в России, ибо живу в Киеве. А если мне удалось вас удивить, то это не странно, потому что жизнь вообще удивительная штука.
Повторюсь, я был в Грузии дважды в общей сложности дней 25, там действительно вино не бьет по голове из-за очень чистого воздуха, там обалденно гостеприимные люди, но если я не люблю лобио, то что мне делать?Мне больше нравится та же фасоль, но как готовят у нас - с жареным, а не сырым луком и не с кинзой, а с красным перцем и петрушкой :)
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рассылке31 October 2015
Ирина, я был дважды в Грузии и поездил по ней за это время и поел и попил. Самое вкусное, на чём мы остановились, это была варёная курица и картофельное пюре. Просто варёная курица и картофельное пюре.
Хлеб и сыр - я согласен, хачапури там действительно замечательные причём везде. Да, харчо, да, тушеное мясо с травой - не помню названия, да хинкали, да гоми. Но -- холодная кухня от бхали до сациви -- это не моё, не наше и не интересно.
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рассылке31 October 2015
В очень многих местах в ресторанах, часто даже зелени не было - один шашлык, кетчуп, сыр, не всегда лаваш и часто не идеальное вино. Что говорить, если сами грузины кроме хачапури и лимонада и белого вина практически ничего не заказывают. Я не говорю про Тбилиси, я говорю о Грузии.
А симфония вкуса может звучать неприятно и оставаться симфонией. Я ведь изначально отметил , что это не моя кухня, а не плохая кухня. Кто я такой, чтобы ругать чьи-то вкусы, нравы и устои.
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рассылке30 October 2015
Крайне однообразно: основной приём - растереть чеснок, кинзу и соль.
И как вся грузинская кухня - очень на любителя из-за жёсткости вкуса (чеснока, кинзы и соли). Поросёнок, конечно, довольно аппетитен, но и его из-за аджики и соуса ткемали много съешь. Разумеется, это моё личное мнение.
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту25 July 2014
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту3 January 2014
А руккола тут при чём? Да и воды в рис сколько нужно-то?
113
7
3329
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту3 January 2014
А руккола тут при чём? Да и воды в рис сколько нужно-то?
113
7
3329
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту16 May 2013
Боюсь, что несколько заумно, хотя не спорю, что вкусно.
166
27
3439
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту16 May 2013
Правильный вопрос о мясе. И яйцо добавлять не нужно, потому что ничего и так не развалится, если нормально отпанировать (или выпанировать), а скорее ЗАпариновать.
А вообще, котлет невкусных не бывает (только бы не пересолить уж слишком).
Я люблю добавлять много укропа и давленых перцев (душистый, черный, белый, красный - смесь, короче говоря).
336
41
4143
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту16 May 2013
константин потапов
Добавил(а) комментарий к рецепту6 May 2013
константин потапов
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге