ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог тепси

АВТОР: Анна Древинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот пирог поразил меня сразу, когда я его впервые попробовала. Вкус расплавленного сыра с зеленью и хруст слоеного теста! Хоть я и приверженец низкокалорийной еды, но устоять не смогла, он сам меня поманил!Сам рецепт я обнаружила книге, которую мне привезла мама. Турецкая кухня необыкновенно простая, ее нельзя назвать изысканной. В ней все предельно просто и доступно. В общем ,господа, пробуйте, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными и пирог пропишется в вашем списке любимых блюд.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
21
54
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
2 стакана
Слоеное тесто
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
10 г
Петрушка
1 стебель
Сыр брынза
400 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Брынзу погрузите в воду — снимите соленость.
2В небольшой кастрюле взбейте желтки. Постепенно вливайте теплое молоко на желтки, хорошенько перемешивайте.
3Порежьте лепешки в соответствии с размером противня. Смажьте масло и расстелите лепешку.
4Полейте молочным соусом, затем послойно укладывайте лепешку и соус. Нарезать брынзу маленькими кусочками или натереть на тёрке и выложить на лепешку.
5Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
6Готовый пирог разрежьте на квадратные куски. Подавайте горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0