Пирог тепси
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Этот пирог поразил меня сразу, когда я его впервые попробовала. Вкус расплавленного сыра с зеленью и хруст слоеного теста! Хоть я и приверженец низкокалорийной еды, но устоять не смогла, он сам меня поманил!Сам рецепт я обнаружила книге, которую мне привезла мама. Турецкая кухня необыкновенно простая, ее нельзя назвать изысканной. В ней все предельно просто и доступно. В общем ,господа, пробуйте, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными и пирог пропишется в вашем списке любимых блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
21
54
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
2 стаканаСлоеное тесто
5 штукКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
10 гПетрушка
1 стебельСыр брынза
400 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Брынзу погрузите в воду — снимите соленость.
2В небольшой кастрюле взбейте желтки. Постепенно вливайте теплое молоко на желтки, хорошенько перемешивайте.
3Порежьте лепешки в соответствии с размером противня. Смажьте масло и расстелите лепешку.
4Полейте молочным соусом, затем послойно укладывайте лепешку и соус. Нарезать брынзу маленькими кусочками или натереть на тёрке и выложить на лепешку.
5Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
6Готовый пирог разрежьте на квадратные куски. Подавайте горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты