ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог тепси

АВТОР: Анна Древинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот пирог поразил меня сразу, когда я его впервые попробовала. Вкус расплавленного сыра с зеленью и хруст слоеного теста! Хоть я и приверженец низкокалорийной еды, но устоять не смогла, он сам меня поманил! Сам рецепт я обнаружила книге, которую мне привезла мама. Турецкая кухня необыкновенно простая, ее нельзя назвать изысканной. В ней все предельно просто и доступно. В общем, господа, пробуйте, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными и пирог пропишется в вашем списке любимых блюд.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
25
65
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
2 стакана
Слоеное тесто
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
10 г
Петрушка
1 стебель
Сыр брынза
400 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Брынзу погрузите в воду — снимите соленость.
2В небольшой кастрюле взбейте желтки. Постепенно вливайте теплое молоко на желтки, хорошенько перемешивайте.
3Порежьте лепешки в соответствии с размером противня. Смажьте масло и расстелите лепешку.
4Полейте молочным соусом, затем послойно укладывайте лепешку и соус. Нарезать брынзу маленькими кусочками или натереть на тёрке и выложить на лепешку.
5Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
6Готовый пирог разрежьте на квадратные куски. Подавайте горячими.
Комментарии (1):
0
брынзой заедать?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0