Мясные котлеты
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
33641
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
45
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясо
1 кгЛук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЧерствый белый хлеб
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
4Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
5Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
6Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
Совет к рецепту
Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет.
На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.
Комментарии (79):
0
Сделала по вашему рецепту один в один. Чудо а не котлеты!! Тают во рту
спецпроекты
Похожие рецепты