ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту28 September 2013
Кролик в красном вине
(Да простит меня автор, что вмешиваюсь, просто люблю готовить кролика в вине )) Вино любое, но хорошее. В кулинарии касательно выбора вина, используемого в приготовлении блюд, есть правило: никогда не используйте для готовки вино, которое вы бы не стали пить. Работает. Для кролика, мне кажется, лучше что-то не очень терпкое, подойдет хорошее столовое вино с фруктовыми нотами. Из того, что всегда есть в соседнем ларьке, например, мерло.
28
7
751
Аватар
Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту17 June 2013
Спагетти карбонара со сливками
Знаете, Оль, вы правы, сливки не добавляют, и сыр лучше пекорино, а иначе разрушаем аутентичность рецептуры (хотя у Оливера тоже есть рецепт со сливками, а уж он бывал, ездил, видел). Но при нынешнем уровне кулинарной грамотности у простой хозяйки, пусть лучше карбонара будет со сливками и пармезаном. Это лучше, чем говяжья печенка, вымоченная в уксусе перед жаркой, «чтобы она не воняла»(из разговора с приятельницей). «Еда» - отличный популяризатор хорошей кухни. Пусть будут пармезан и сливки!
2493
245
23794
Аватар
Юлия Яловега
Добавил(а) фото к рецепту9 October 2011
Аватар
Юлия Яловега
Добавил(а) рецепт9 October 2011
Паста яичная
Автор: Юлия Яловега
2 порции
1 час
59
2
0
Аватар
Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту9 October 2011
Борщ со свининой
Хороший рецепт, отличный, только когда же из арсенала хозяек исчезнет такой способ нарезания моркови для супов как «натирание на терке»? Свеклу ведь нарезали красиво соломкой, почему морковь-то так не любите? :)
9
0
109
Аватар
Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту27 September 2011
Чиабатта на закваске
Немного удивило количество дрожжей - больше, чем на полкилограмма муки всего 3 грамма дрожжей. У меня опара стояла долго, даже больше 12 часов. Пузырилась. Но не так сильно, как хочется, чтобы мякиш потом получался крупнопузыристым. Тесто не поднялось практически совсем, только немного потом уже в духовке. Зато вкус - действительно получился чисто чиабатный. Наверное это бездрожжевая опара дает такой вкус. Если бы еще и муку правильную, а не нашу «универсальную» в.с., то может и вышло бы поаутентичней. Но все равно странно, я искала рецепты чиабатты на англоязычных сайтах, в т.ч. на ВВС, и нигде я не встретила в рецепте бездрожжевой опары. Нужно итальянцев пытать :) О! Есть идея!
14
3
696
Аватар

Юлия Яловега

0подписчиков
0подписок
в рейтинге