Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту28 September 2013
(Да простит меня автор, что вмешиваюсь, просто люблю готовить кролика в вине )) Вино любое, но хорошее. В кулинарии касательно выбора вина, используемого в приготовлении блюд, есть правило: никогда не используйте для готовки вино, которое вы бы не стали пить. Работает. Для кролика, мне кажется, лучше что-то не очень терпкое, подойдет хорошее столовое вино с фруктовыми нотами. Из того, что всегда есть в соседнем ларьке, например, мерло.
28
7
751
Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту17 June 2013
Знаете, Оль, вы правы, сливки не добавляют, и сыр лучше пекорино, а иначе разрушаем аутентичность рецептуры (хотя у Оливера тоже есть рецепт со сливками, а уж он бывал, ездил, видел). Но при нынешнем уровне кулинарной грамотности у простой хозяйки, пусть лучше карбонара будет со сливками и пармезаном. Это лучше, чем говяжья печенка, вымоченная в уксусе перед жаркой, «чтобы она не воняла»(из разговора с приятельницей). «Еда» - отличный популяризатор хорошей кухни. Пусть будут пармезан и сливки!
2493
245
23794
Юлия Яловега
Добавил(а) фото к рецепту9 October 2011
Юлия Яловега
Добавил(а) рецепт9 October 2011
Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту9 October 2011
Хороший рецепт, отличный, только когда же из арсенала хозяек исчезнет такой способ нарезания моркови для супов как «натирание на терке»? Свеклу ведь нарезали красиво соломкой, почему морковь-то так не любите? :)
9
0
109
Юлия Яловега
Добавил(а) комментарий к рецепту27 September 2011
Немного удивило количество дрожжей - больше, чем на полкилограмма муки всего 3 грамма дрожжей. У меня опара стояла долго, даже больше 12 часов. Пузырилась. Но не так сильно, как хочется, чтобы мякиш потом получался крупнопузыристым. Тесто не поднялось практически совсем, только немного потом уже в духовке. Зато вкус - действительно получился чисто чиабатный. Наверное это бездрожжевая опара дает такой вкус. Если бы еще и муку правильную, а не нашу «универсальную» в.с., то может и вышло бы поаутентичней. Но все равно странно, я искала рецепты чиабатты на англоязычных сайтах, в т.ч. на ВВС, и нигде я не встретила в рецепте бездрожжевой опары. Нужно итальянцев пытать :) О! Есть идея!
14
3
696
Юлия Яловега
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге