ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ со свининой
Борщ со свининой
АВТОР: Ольга Герда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
80
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
8
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
200 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Свекла
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Картофель
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Белокочанная капуста
200 г
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.
2Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.
3Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.
4После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
5После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.
6Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.
Совет к рецептуПодаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт, отличный, только когда же из арсенала хозяек исчезнет такой способ нарезания моркови для супов как «натирание на терке»? Свеклу ведь нарезали красиво соломкой, почему морковь-то так не любите? :)
0
Марина, спасибо за рецепт, единственное, согласна с Юлией, мне натёртые овощи напоминают мачало, сок из них выходит, что ли? только для ускорения процесса. и ещё томатную пасту приличную не встречаю, выручают помидоры замороженые или ещё каким-либо домашним образом сохранённые…
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
23
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0