Борщ со свининой

Автор: Ольга Герда
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Герда

Автор: Ольга Герда

3 рецепта

Ингредиенты

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.
  • 2. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.
  • 3. Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.
  • 4. После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
  • 5. После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.
  • 6. Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.

Совет к рецепту

Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленью

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ по‑украински

Автор: Валентина Прощенкова
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический борщ на бульоне из индейки

Автор: Nadia S
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Коренья по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ со свеклой и фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная фасоль 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 10 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Родригес-Наварро
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов