ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
287
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1336
75
52
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
6 штук
Красное сухое вино
1½ л
Чеснок
1 головка
Петрушка
30 г
Тимьян
12 стеблей
Лук
½ головки
Морковь
1 кг
Лук-шалот
12 головок
Пшеничная мука
50 г
Жасминовый рис
500 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.
2Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.
3Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.
4Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на полтора часа.
5За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.
6Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку ­сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.
7Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.
Комментарии (7):
1
Когда я сообщила домашним, что на ужин у нас будет кролик, мама с мужем были несколько раздосадованы, т. к. их гастрономический опыт с кроликом был неудачным. Но попробовав лишь кусочек мяса крольчатины, мама сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела))))) Мужу тоже понравилось очень. даже сфотографировать результат не получилось — быстро съели.
0
у меня наверно вино не то, что должно быть: (вкус получился специфический, достаточно не плохо, но второй раз делать не буду
0
ужасно получилось. несолено, вкус горьковатый, соус не загустел. жаль и вино, и кролика, и время (
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0