
Кролик в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
287

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1336
75
52
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
6 штукКрасное сухое вино
1½ лЧеснок
1 головкаПетрушка
30 гТимьян
12 стеблейЛук
½ головкиМорковь
1 кгЛук-шалот
12 головокПшеничная мука
50 гЖасминовый рис
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
200 гСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.
2Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.
3Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.
4Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
5За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.
6Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.
7Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
ужасно получилось. несолено, вкус горьковатый, соус не загустел. жаль и вино , и кролика, и время(
0
у меня наверно вино не то, что должно быть :( вкус получился специфический, достаточно не плохо, но второй раз делать не буду
1
Когда я сообщила домашним, что на ужин у нас будет кролик, мама с мужем были несколько раздосадованы, т.к. их гастрономический опыт с кроликом был неудачным. Но попробовав лишь кусочек мяса крольчатины, мама сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела))))) Мужу тоже понравилось очень. даже сфотографировать результат не получилось - быстро съели.
Читайте также:
Похожие рецепты