Кролик в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
287
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1336
75
52
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
6 штукКрасное сухое вино
1½ лЧеснок
1 головкаПетрушка
30 гТимьян
12 стеблейЛук
½ головкиМорковь
1 кгЛук-шалот
12 головокПшеничная мука
50 гЖасминовый рис
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
200 гСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.
2Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.
3Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.
4Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
5За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.
6Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.
7Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.
Комментарии (7):
2
Что же касается рецепта - идеальное сочетание всех ингредиентов, я бы
ничего не меняла, единственное - на гарнир я готовила молодой картофель в
рукаве с оливковым маслом, солью и молотым перцем (очень удобно
запекать их одновременно, т.к. температура и время запекания у этих блюд
одинаковые). такой гарнир, на мой взгляд, вполне уместен. Вино
действительно лучше брать с ягодными оттенками, у меня была достаточно
хорошо выражена вишня. Вино красное сухое.
0
у меня наверно вино не то, что должно быть :( вкус получился специфический, достаточно не плохо, но второй раз делать не буду
0
ужасно получилось. несолено, вкус горьковатый, соус не загустел. жаль и вино , и кролика, и время(
спецпроекты
Похожие рецепты