Куриные бедра: так вы еще их не готовили!
Куриные бедра — вкусный, сытный и доступный продукт. Мы запекаем их, жарим, варим, тушим, отправляем в пароварку и аэрогриль и вообще делаем с ними всё что угодно. Эта подборка разнообразит привычные домашние рецепты и поможет приготовить обычный продукт по-новому. Мы предлагаем попробовать классический мексиканский суп сопа-де-лима: в куриный бульон отправляются обжаренная тортилья, авокадо, помидоры, мясо, лук, чили, специи, кинза и лайм. На выходе получается насыщенный и освежающий куриный суп, который точно пропишется в вашем домашнем меню. А вы знаете, как любят готовить бедрышки греки? Конечно, с оливками, помидорами и фетой. А японцы? Эти ребята маринуют мясо в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Также в подборке вы найдете рецепт под названием «Летящий Якоб» — это очень интересный способ расправиться с упаковкой залежавшихся в морозилке бедер, обязательно попробуйте!
Курица с оливками и сыром фета

порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
71
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Куриные бедра посолить и поперчить.
3.Разогреть в большой сковороде смесь оливкового и другого растительного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около 4 минут с каждой стороны.
4.Переложить курицу на тарелку и полить 2 столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.
5.Крупно нарезать репчатый лук и 2 больших зубчика чеснока.
6.Оливки нарезать крупными кольцами.
7.Обжарить лук в той же сковороде, где готовилась курица, на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около 1 минуты, до появления яркого чесночного аромата.
8.Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты вместе с соком из банки, оливки, красное вино и орегано.
9.Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить сковороду еще примерно на 25 минут, до полной готовности птицы.
10.Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно-оливковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир пасту орзо (следуя инструкции на упаковке).
Куриные бедра(900 г),
Репчатый лук(150 г),
Чеснок(2 зубчика),
Консервированные помидоры кусочками(400 г),
Оливки каламата(130 г),
Красное сухое вино(120 мл),
Сушеный орегано(2 чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Сыр фета(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Паста орзо(200 г)
Сочный кебаб из курицы

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Инструкция
1.Куриное филе (и грудки, и бедра) заранее заморозить. Затем переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока оно растает. Выделившуюся жидкость слить. Вырезать из филе самые грубые фрагменты соединительной ткани — например, между бедром и голенью.
2.Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их в один слой на доске, посолить, поперчить и перемешать.
3.Жир и лук произвольно нарезать небольшими кусочками.
4.Пропустить курицу, жир и лук через мясорубку с крупной решеткой. Дальше, исходя из того, какой кебаб вы любите — более фактурный или гладкий, оставить фарш как есть или отделить половину и еще раз пропустить через мясорубку.
5.Замешивать фарш, собирая его ребром ладони от краев к середине, минуты 2–3. Проверить, стал ли фарш эластичным: для это собрать его с краев и, взяв в горсть, потянуть вверх, фарш должен слегка тянуться, а не сразу падать обратно в миску. Тут лучше недомешать, чем перемесить: если фарш нагреется, то жир начнет плавится, и сочного кебаба не получится. Готовый фарш убрать в холодильник на 3–4 часа.
6.Влажными руками сформировать кебабы: на каждый шампур пойдет примерно 100 грамм фарша. Сначала скатать из фарша шарик, надеть на шампур, а затем, взяв шампур в ладонь, распределить фарш, делая пальцами глубокие бороздки на равном расстоянии друг от друга.
7.В конце защинуть оба конца кебаба, хорошенько прилепив фарш к шампуру.
8.Обжаривать кебабы на хорошо прогоревших углях мангала таким образом: дать схватиться и побелеть фаршу с одной стороны, затем кебаб перевернуть и дать схватиться с другой стороны. Продолжать жарить, три-четыре раза перевернув, 5–6 минут до румяной корочки.
9.Подавать сразу же, с лавашом, оливками, зеленым луком и домашней аджикой. При подаче накрыть кебаб листом лаваша, чтобы он не остывал.
Куриное филе(200 г),
Филе куриного бедра(500 г),
Говяжий жир(150 г),
Репчатый лук(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Курица во фритюре по-японски

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Чеснок очистить и мелко порубить.
2.Так же мелко порубить очищенный от кожицы имбирь.
3.Зеленый лук нарезать колечками, отложить немного лука для подачи.
4.Смешать подготовленные овощи, добавить к ним соевый соус, саке, воду, соль, крахмал и муку. Перемешать.
5.Курицу нарезать кусочками размером с грецкий орех.
6.Поместить курицу в подготовленный маринад и перемешать, чтобы мясо полностью им покрылось.
7.Разогреть масло до 160–170 градусов.
8.Обжарить курицу в масле в течение 4–6 минут. Чтобы проверить на готовность, достать кусочек и разрезать его. Он должен быть белым внутри.
9.Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Выложить курицу карааге на тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать с долькой лимона.
Филе куриного бедра(500 г),
Саке(25 мл),
Вода(25 мл),
Соевый соус(40 мл),
Соль(3 г),
Чеснок(3 г),
Корень имбиря(3 г),
Зеленый лук(10 г),
Пшеничная мука(30 г),
Кукурузный крахмал(20 г),
Масло для фритюра(по вкусу),
Лимон(по вкусу)
Мясной хлеб с овощным гарниром

порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Инструкция
1.Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
2.Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.
3.Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.
4.Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.
5.Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
6.Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
7.Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.
8.Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.
Брюссельская капуста(500 г),
Морковь(200 г),
Свиная шея(500 г),
Филе куриного бедра(200 г),
Бекон(100 г),
Репчатый лук(2 головки),
Чеснок(2 зубчика),
Сливочное масло(70 г),
Петрушка(30 г),
Зелень сельдерея(30 г),
Растительное масло(60 мл),
Панировочные сухари(50 г),
Тимьян(5 веточек),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Мексиканский суп сопа-де-лима

порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
2.В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.
3.Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.
4.Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
5.В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.
6.Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
7.Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
8.Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
9.Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.
10.Украсить рубленной кинзой. Податью
Тортильи(6 штук),
Растительное масло(500 мл),
Репчатый лук(225 г),
Чеснок(3 зубчика),
Красный перец чили(2 штуки),
Молотая корица(¼ чайные ложки),
Молотая гвоздика(щепотка),
Помидоры(500 г),
Куриный бульон(1500 мл),
Орегано(1 чайная ложка),
Филе куриного бедра(750 г),
Лайм(4 штуки),
Кинза(50 г),
Авокадо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Сахар(1 столовая ложка)
Куриные шашлычки

порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
2.В миске смешать соевый соус, мед, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.
3.Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4.Курицу нарезать со стороной 2–3 см.
5.Отправить курицу в маринад и оставить минимум на 4 часа.
6.Нанизать маринованное мясо на шпажки и разжечь угли.
7.Маринад от курицы перелить в широкий сотейник и уварить до густоты киселя.
8.Обжарить шашлычки на мангале или гриле со всех сторон до готовности. При прокалывании готового мяса из него должен течь прозрачный сок.
9.Последние несколько минут обжаривания густо смазывать шашлычки со всех сторон уваренным маринадом.
10.Подавать куриные шашлычки горячими, посыпав их колечками зеленого лука.
Филе куриного бедра(500 г),
Соевый соус(120 мл),
Мед(150 г),
Чеснок(4 зубчика),
Устричный соус(30 мл),
Коричневый сахар(30 г),
Рисовый уксус(15 мл),
Кунжутное масло(30 мл),
Зеленый лук(по вкусу)
Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
152
Инструкция
1.Куриные филе посолить, поперчить и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Курицу лучше жарить небольшими партиями, не перегружая сковороду, иначе есть риск, что она будет тушиться, а не поджариваться. Жареное филе нарезать ломтиками.
2.Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, переложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
3.На дно огнеупорной формы выложить курицу, затем бекон и нарезанный кружочками банан. В миске перемешать сливки и соус чили, посолить по вкусу и залить форму с курицей.
4.Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15–20 минут. За 10 минут до готовности посыпать арахисом и допечь. Подавать с рисом.
Филе куриного бедра(600 г),
Сливочное масло(20 г),
Бекон(140 г),
Бананы(1 штука),
Сливки(300 мл),
Сладкий соус чили (100 мл),
Соленый арахис(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии