Мясной хлеб с овощным гарниром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
20
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Брюссельская капуста
500 гМорковь
200 гСвиная шея
500 гФиле куриного бедра
200 гБекон
100 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
70 гПетрушка
30 гЗелень сельдерея
30 гРастительное масло
60 млПанировочные сухари
50 гТимьян
5 веточекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
2Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.
3Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.
4Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.
5Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
6Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
7Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.
8Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.
Совет к рецепту
Овощи можно запечь отдельно от мясного хлеба, в таком случае хлебу понадобится провести в духовке на 10–15 минут дольше.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты