ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной хлеб с овощным гарниром

Мясной хлеб с овощным гарниром

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
20
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Брюссельская капуста
500 г
Морковь
200 г
Свиная шея
500 г
Филе куриного бедра
200 г
Бекон
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
70 г
Петрушка
30 г
Зелень сельдерея
30 г
Растительное масло
60 мл
Панировочные сухари
50 г
Тимьян
5 веточек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 1
1Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 2
2Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 3
3Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 4
4Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 5
5Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 6
6Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 7
7Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Мясной хлеб с овощным гарниром 140048 шаг 8
8Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.
Совет к рецепту
Овощи можно запечь отдельно от мясного хлеба, в таком случае хлебу понадобится провести в духовке на 10–15 минут дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты