Курица во фритюре по-японски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
46
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриного бедра
500 гСаке
25 млВода
25 млСоевый соус
40 млСоль
3 гЧеснок
3 гКорень имбиря
3 гЗеленый лук
10 гПшеничная мука
30 гКукурузный крахмал
20 гМасло для фритюра
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и мелко порубить.
2Так же мелко порубить очищенный от кожицы имбирь.
3Зеленый лук нарезать колечками, отложить немного лука для подачи.
4Смешать подготовленные овощи, добавить к ним соевый соус, саке, воду, соль, крахмал и муку. Перемешать.
5Курицу нарезать кусочками размером с грецкий орех.
6Поместить курицу в подготовленный маринад и перемешать, чтобы мясо полностью им покрылось.
7Разогреть масло до 160–170 градусов.
8Обжарить курицу в масле в течение 4–6 минут. Чтобы проверить на готовность, достать кусочек и разрезать его. Он должен быть белым внутри.
9Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Выложить курицу карааге на тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты