ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить курицу по-японски (карааге)

Показывает и рассказывает мишленовский шеф Кобаяси Кацухико, владелец ресторана Corner Café & Kitchen
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

В массовом сознании японская кухня — это суши и роллы, ну разве что в последнее время эту компанию разбавляет рамен. На деле же японская кухня куда разнообразней. Взять, к примеру, карааге — местный метод приготовления блюд, при котором кусочки какого-либо мяса готовят во фритюре, предварительно хорошо замариновав. Особенно эта техника идет птице; в начале XX века курица карааге прочно вошла в меню японских закусочных и также занимает заметное место на столе во время повседневных японских вечеринок.

Мы захотели научиться готовить курицу карааге у себя на кухне, для чего позвали в нашу студию Кобаяси Кацухико — отличного шефа (ресторан Izumi) и ресторатора, владельца популярного ресторана Corner Café & Kitchen, попавшего в рекомендательный список Michelin. Шеф уже много лет приучает москвичей к ежедневной японской еде, а теперь же мы сможем повторить ее и у себя дома.

Рецепт

Изображение материала