Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
142
Автор рецепта
Шведское блюдо, часто встречающееся в виде запеканки. Необычно в нем то, что курица гармонично взаимодействует тут с беконом, бананом и арахисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
29
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
600 гСливочное масло
20 гБекон
140 гБананы
1 штукаСливки
300 млСладкий соус чили
100 млСоленый арахис
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные филе посолить, поперчить и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Курицу лучше жарить небольшими партиями, не перегружая сковороду, иначе есть риск, что она будет тушиться, а не поджариваться. Жареное филе нарезать ломтиками.
2Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, переложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
3На дно огнеупорной формы выложить курицу, затем бекон и нарезанный кружочками банан. В миске перемешать сливки и соус чили, посолить по вкусу и залить форму с курицей.
4Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15–20 минут. За 10 минут до готовности посыпать арахисом и допечь. Подавать с рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Безумное сочетание! Но вкус... Это что-то! Скажу банальную вещь-язык проглотить можно! Спасибо, Якоб)
0
Весьма своеобразно) На любителя, но попробовать стоит! Сливки со сладким чили однозначно отправляю в фавориты
0
Да господи, есть ли в этой вашей шведской кухне хоть что-то, рецепт чего не начинается с "возьмите три децилитра жирных сливок"?! xDDD
спецпроекты
Похожие рецепты