
Куриные шашлычки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
34
27
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
150 гЧеснок
4 зубчикаЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
120 млКунжутное масло
30 млРисовый уксус
15 млКоричневый сахар
30 гУстричный соус
30 млФиле куриного бедра
500 гИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

2В миске смешать соевый соус, мед, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.

3Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

4Курицу нарезать со стороной 2–3 см.

5Отправить курицу в маринад и оставить минимум на 4 часа.

6Нанизать маринованное мясо на шпажки и разжечь угли.

7Маринад от курицы перелить в широкий сотейник и уварить до густоты киселя.

8Обжарить шашлычки на мангале или гриле со всех сторон до готовности. При прокалывании готового мяса из него должен течь прозрачный сок.

9Последние несколько минут обжаривания густо смазывать шашлычки со всех сторон уваренным маринадом.

10Подавать куриные шашлычки горячими, посыпав их колечками зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты