Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрые и вкусные завтраки

Омлет
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
6912
Инструкция
1.Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.
2.Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать.
3.Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце ­добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать.
4.Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом.
Сливочное масло(50 г),
Белый лук(1 головка),
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сливки(150 мл),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Запеченные яйца в восточном стиле
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
416
Инструкция
1.Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
2.Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
3.Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
4.Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
5.Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
Куриное яйцо(4 штуки),
Помидоры(1 штука),
Репчатый лук(½ головки),
Красный сладкий перец(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(1 стебель),
Карри(щепотка),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Сахар(щепотка),
Куриный бульон(150 мл),
Кинза(1 пучок),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Зеленый лук(1 стебель)
Творожно-ягодный мусс
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
197
Инструкция
1.Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-­таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
2.Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.
Творог(400 г),
Сливы(200 г),
Замороженная вишня(400 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Мед(2 столовые ложки)
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
42636
Инструкция
1.Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2.Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3.Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Куриное яйцо(6 штук),
Сладкий перец(3 штуки),
Красный лук(1 головка),
Петрушка(20 г),
Капуста брокколи(150 г),
Лимон(¼ штуки),
Оливковое масло(50 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Сливочное масло(30 г),
Тимьян(1 пучок),
Мускатный орех(по вкусу),
Паприка(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20815
Инструкция
1.Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
2.Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
3.В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.
4.На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5.На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
Творог(250 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(70 г),
Сахар(70 г),
Брусника(100 г),
Мед(55 г),
Розмарин(1 стебель),
Сливочное масло(35 г),
Ванильный стручок(½ штуки),
Лимонный сок(¼ чайные ложки),
Мак(3 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
698
Инструкция
1.Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.
2.После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
3.Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
4.Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.
Молотый черный перец(2 г),
Сахар(20 г),
Соль(2 г),
Круассан(4 штуки),
Сливочное масло(20 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Белый винный уксус(20 мл),
Шампиньоны(100 г),
Телячий язык(100 г),
Куриное филе(200 г)
Комментарии (17):
6
Из несладких завтраков — только омлеты и яичницы? Странная подборка.
2
Лана, мы подобрали завтраки, которые готовятся 15 минут. Те же самые каши, как правило, занимают больше времени, каши быстрого приготовления в счет не берем. :)
1
А как же правило??? Завтракать мы должны как короли, обедать как лорды, а ужинать как нищий?http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161012201757/161021164937/p_O.jpg
6
Каждый выбирает по-вкуса и предпочениям ;) Кстати, отличная идея рассылки «Завтраки для Королей»
5
На самом деле самый «королевский» приём пищи должен приходиться на обед т. к. именно в это время ЖКТ работает на полную мощь.
2
Это баловней жизни.а для простых смертных очень даже прекрасная подборка.Как говорится: ешьте, что бог послал.увидит-лучше пошлёт. Шутка.
5
Манная каша — больше 15-ти минут? Овсянка, если её замочить на ночь тоже? Странно ;)
1
А вот и нет! Вечером берёте нормальные овсяные хлопья или другие, например, мультизлаковые, небыстрого приготовления, заливаете кипятком. Утром просто согрейте в микроволновке, добавьте листик масла, мёд, ягоды и завтрак готов. Или заливаете с вечера холодной водой и ставите в пароварку. Утром с закрытыми глазами включаете пароварку на 15 минут и отправляетесь чистить зубы или целиком в душ. И вот вы бодрые и чистые выходите из ванной комнаты, а каша уже готова. Опять же добавляете, масло, мёд, ягоды, что угодно и завтракаете с удовольствием. Минимум затрат времени. ;)
0
Лана, а напишите-ка 3 рецепта подходящего на ваш вкус?  Я не из администрации афиши=) Часто такое спрашиваю потому, что люди часто что-то реально офигенное выкладывают.
4
15 минут? Только если готовить будет шеф с десятком поварят и уже подготовленными продуктами.
0
омлет у меня обычно 6 минут занимает.  Но я с вечера прикидываю, что буду или будем есть утром.
3
а мне вот понравился вариант с круассаном, как раз обиралась печь, сделаю парочку пустых, чтобы потом с такой начинкой его подать на завтрак. правда, обойдемся без телячьего языка, а вот грибочки с курочкой — да, в общем, разгон для полета фантазии дан, а у этих рецептов и у Афиши во многом именно такая функция)