Запеченные яйца в восточном стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
436
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
20
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиПомидоры
1 штукаРепчатый лук
½ головкиКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТимьян
1 стебельКарри
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаСахар
щепоткаКуриный бульон
150 млКинза
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗеленый лук
1 стебельИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидор нарезать мелкими кубиками, перец — небольшими дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
2Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
3Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
4Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
5Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Все хорошо, но пока приготовишь куриный бульон, уходит больше 15 положенных минут. А утром хочется насладиться вкусом в первые пол часа после пробуждения ))
0
ну, это один из вариантов шакшуки, чили для аутентичности можно чуть-чуть
0
Какой-то запеченный чван-муси, только без курятины или креветок.
Это не японская кухня, а уже паназиатская, судя по наличию карри в рецепте.
Получается слишком обцычно, чтобы стоило заморачиваться из-за этого рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты