ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные яйца в восточном стиле

Запеченные яйца в восточном стиле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
416
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
20
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Карри
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сахар
щепотка
Куриный бульон
150 мл
Кинза
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
2Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
3Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
4Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
5Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
Комментарии (8):
0
Все хорошо, но пока приготовишь куриный бульон, уходит больше 15 положенных минут. А утром хочется насладиться вкусом в первые пол часа после пробуждения))
0
ну, это один из вариантов шакшуки, чили для аутентичности можно чуть-чуть
0
Какой-то запеченный чван-муси, только без курятины или креветок. Это не японская кухня, а уже паназиатская, судя по наличию карри в рецепте. Получается слишком обцычно, чтобы стоило заморачиваться из-за этого рецепта.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0