Запеченные яйца в восточном стиле

Запеченные яйца в восточном стиле

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Карри щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Куриный бульон 150 мл

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
  • 2. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
  • 4. Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
  • 5. Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.

Похожие рецепты

Омлет с цыпленком на всю семью

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 800 г

Помидоры 5 штук

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Сливочное масло 200 г

Кинза ½ пучка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлетные рулетики с курицей, помидорами и…

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Куриное филе 250 г

Помидоры 100 г

Лук-шалот 9 головок

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Овощной бульон 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с креветками низкокалорийный

Автор: Оксана Рябинина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 250 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов