
Запеченные яйца в восточном стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
446

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Плотная калорийная яичница, для которой травы и специи сначала надо будет тушить в оливковом масле, а после залить куриным бульоном. После того как яйца смешаются с овощами, блюдо отправляется в духовку.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
20
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиПомидоры
1 штукаРепчатый лук
½ головкиКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТимьян
1 стебельКарри
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаСахар
щепоткаКуриный бульон
150 млКинза
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗеленый лук
1 стебельИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидор нарезать мелкими кубиками, перец — небольшими дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
2Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
3Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
4Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
5Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Какой-то запеченный чван-муси, только без курятины или креветок.
Это не японская кухня, а уже паназиатская, судя по наличию карри в рецепте.
Получается слишком обцычно, чтобы стоило заморачиваться из-за этого рецепта.
0
ну, это один из вариантов шакшуки, чили для аутентичности можно чуть-чуть
0
Все хорошо, но пока приготовишь куриный бульон, уходит больше 15 положенных минут. А утром хочется насладиться вкусом в первые пол часа после пробуждения ))
Похожие рецепты