Запеченные яйца в восточном стиле

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Карри щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Куриный бульон 150 мл

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
  • 2. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
  • 4. Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
  • 5. Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.

Этот рецепт в статье:

5 завтраков

Похожие рецепты

Сэндвич с яйцом и зеленью

Автор: Katsia Lively
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 200 г

Твердый сыр 300 г

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлетные рулетики с курицей, помидорами и…

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Куриное филе 250 г

Помидоры 100 г

Лук-шалот 9 головок

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Овощной бульон 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Лук репчатый 30 г

Кинза 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сванская смесь 2 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов