Омлет
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
7112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
29
76
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
50 гБелый лук
1 головкаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиСливки
150 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.
2Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать.
3Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать.
4Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
А как приготовить омлет в духовке так, чтобы он был пышный и высокий?
А еще из детства помню, как однажды гостили грузины и они делали омлет с вымоченным на ночь сыром. де найти такой рецепт?
0
Здравствуйте Dmitriy. Для пышного омлета, попробуйте соблюсти пропорцию яиц и молока, примерно 50\50. И, вовремя выпечки не открывать духовку (не поднимать крышку сковороды), из-за разницы температур, омлет может упасть.
спецпроекты
Похожие рецепты