Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Импортозамещение Кристиана Леренцини

Белые грибы с жареной перепелкой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
2.Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
3.Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
4.Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
5.Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.
Белые грибы(200 г),
Перепелка(2 штуки),
Чернослив(50 г),
Белое сухое вино(50 мл),
Сахар(10 г),
Крахмал(1 г),
Картофель(2 штуки),
Розмарин(1 стебель),
Чеснок(2 зубчика),
Листья шалфея(2 штуки),
Оливковое масло(½ столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
53
Инструкция
1.Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
2.Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.
3.Тесто раскатать в лист толщиной в миллиметр. Мысленно разделить одну его половину на восемь квадратов, выложить в их центрах восемь порций фарша, а края этих квадратов смочить водой (с помощью кисточки например). Накрыть все это второй половиной теста и прижать там, где находятся предполагаемые края квадратов. С помощью ножа нарезать квадраты и пройтись по их краям вилкой.
4.Сварить в подсоленной воде равиоли в течение 4–5 минут (вода при этом не должна сильно кипеть).
5.Выложить на тарелки, украсить красной икрой — по 5 грамм на каждую штуку. И добавить укропный дрессинг.
Пшеничная мука(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Яичный желток(1 штука),
Оливковое масло(10 мл),
Копченый лосось(150 г),
Шафран(0,1 г),
Обезжиренный творог(150 г),
Тертая лимонная цедра(щепотка),
Красная икра(40 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Укроп(по вкусу),
Соль(1 г),
Укропный дрессинг(2 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Палтус, запеченный в фольге
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
196
Инструкция
1.Кусок палтуса разрезать надвое. Порей, шалот и морковь нарезать крупно, помидоры разрезать надвое.
2.Форму для выпечки или противень выстелить фольгой, полить ее оливковым маслом, добавить белого вина. Выложить овощи, поверх них рыбу, добавить лавровый лист и прочие специи. Накрыть фольгой.
3.Запекать десять минут при 200 гра­дусах.
Филе палтуса(300 г),
Молодая морковь(4 штуки),
Лук-порей(2 стебля),
Чеснок(2 зубчика),
Лук-шалот(2 головки),
Помидоры черри(10 штук),
Белое сухое вино(60 мл),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Эстрагон(2 стебля),
Лавровый лист(2 штуки),
Розовый перец(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Утиная грудка с адыгейским сыром
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
80
Инструкция
1.Выложить в сотейник облепиху, добавить мед и портвейн, влить 50 мл воды, посолить. Уварить в два раза. Процедить через сито и подержать на огне до тех пор, пока соус не загустеет.
2.У грудок срезать по краям лишнюю кожу. Затем сделать ножом на коже сетку из надрезов. Жарить без масла с веткой розмарина, шалфеем и чесноком — сначала на стороне кожи: нужный жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени me­dium rare, в крайнем случае — до medium: главное, не пересушить. Посолить, поперчить.
3.Сыр, нарезанный крупными кубиками, поместить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и отправить на пять минут в духовку, разогретую до 140 градусов.
4.Готовую утку нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Между кусками мяса выложить расплавленный сыр. Добавить соус. Украсить розмарином.
Розмарин(2 стебля),
Утиная грудка(2 штуки),
Шалфей(1 штука),
Чеснок(1 зубчик),
Облепиха(50 г),
Мед(5 г),
Белый портвейн(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Адыгейский сыр(50 г)
Трофие с песто и креветками
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
20
Инструкция
1.Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.
2.Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.
3.Для песто перемолоть блендером 25 грамм базилика с оливковым маслом, чесноком, кедровыми орешками. Добавить козий сыр (полутвердый) и снова перемолоть.
4.Креветок (очищенных) обжарить на растительном масле, посолить.
5.Трофие варить в подсоленной воде 7–8 минут, слить воду, добавить песто и перемешать.
6.Разложить по тарелкам, добавить креветок и базилик.
Пшеничная мука(160 г),
Тигровые креветки(10 штук),
Базилик(30 г),
Оливковое масло extra virgin(25 мл),
Чеснок(½ зубчика),
Кедровые орехи(5 г),
Козий сыр(5 г),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу)
Комментарии (7):
0
Пятый рецепт мне особенно нравится! Обязательно попробую приготовить!
3
йо йо
1
вот-вот! просто улет! йо!
3
надо все рецепты распечатать однако
0
А я сделал отдельнуею папку в почте и все рецепты автоматом переносятся в неё. Удобно! (жду рецепт за совет)