ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с адыгейским сыром

Утиная грудка с адыгейским сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
41
47
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Розмарин
2 стебля
Утиная грудка
2 штуки
Шалфей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Облепиха
50 г
Мед
5 г
Белый портвейн
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Адыгейский сыр
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выложить в сотейник облепиху, добавить мед и портвейн, влить 50 мл воды, посолить. Уварить в два раза. Процедить через сито и подержать на огне до тех пор, пока соус не загустеет.
2У грудок срезать по краям лишнюю кожу. Затем сделать ножом на коже сетку из надрезов. Жарить без масла с веткой розмарина, шалфеем и чесноком — сначала на стороне кожи: нужный жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени me­dium rare, в крайнем случае — до medium: главное, не пересушить. Посолить, поперчить.
3Сыр, нарезанный крупными кубиками, поместить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и отправить на пять минут в духовку, разогретую до 140 градусов.
4Готовую утку нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Между кусками мяса выложить расплавленный сыр. Добавить соус. Украсить розмарином.
Комментарии (1):
0
соус получился вкусный и блюдо хорошее, но не понятно, сколько времени жарить утку  и надо ли доводить ее в духовке потом? напишите, пожалуйста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0