Утиная грудка с адыгейским сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
41
47
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Розмарин
2 стебляУтиная грудка
2 штукиШалфей
1 штукаЧеснок
1 зубчикОблепиха
50 гМед
5 гБелый портвейн
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАдыгейский сыр
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выложить в сотейник облепиху, добавить мед и портвейн, влить 50 мл воды, посолить. Уварить в два раза. Процедить через сито и подержать на огне до тех пор, пока соус не загустеет.
2У грудок срезать по краям лишнюю кожу. Затем сделать ножом на коже сетку из надрезов. Жарить без масла с веткой розмарина, шалфеем и чесноком — сначала на стороне кожи: нужный жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени medium rare, в крайнем случае — до medium: главное, не пересушить. Посолить, поперчить.
3Сыр, нарезанный крупными кубиками, поместить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и отправить на пять минут в духовку, разогретую до 140 градусов.
4Готовую утку нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Между кусками мяса выложить расплавленный сыр. Добавить соус. Украсить розмарином.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
соус получился вкусный и блюдо хорошее, но не понятно, сколько времени жарить утку и надо ли доводить ее в духовке потом? напишите, пожалуйста.
спецпроекты
Похожие рецепты