ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Завтраки для прекрасных

8 Марта уже мало у кого ассоциируется с днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав. И вместо митингов в этот прекрасный день принято чем-нибудь радовать своих любимых женщин — например, завтраком в постель.
Французские тосты с яблоками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
44726
Инструкция
1.На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2.Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3.Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4.Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Сахар(1 чайная ложка),
Куриное яйцо(1 штука),
Яблоко(½ штуки),
Сливки(50 мл),
Топленое масло(50 г),
Сахарная пудра(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Бриошь(1 штука),
Молотый мускатный орех(по вкусу)
Полный английский завтрак
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12012
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
2.Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
3.Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о продуктах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на 10 минут.
4.А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы от чипсов из бекона не оставались бурые жироподтеки).
5.На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
6.В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные половинками, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
7.Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.
8.На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.
Сливочное масло(20 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Помидоры(1 штука),
Молоко(1 столовая ложка),
Бекон(50 г),
Шампиньоны(3 штуки),
Кровяная колбаса(50 г),
Свиные сосиски(2 штуки),
Хлеб для тостов(2 куска),
Фасоль в томатном соусе(50 г),
Коричневый соус HP(1 столовая ложка)
Чизкейк с клубникой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
115
Инструкция
1.Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.
2.Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.
3.Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напоминающего взбитые сливки.
4.Выложить сырную смесь ровным слоем толщиной в сантиметр в чашу высотой 10 сантиметров. Сверху добавить слой крошек. Затем еще по слою того и другого. Закончить третьим сырным слоем и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
5.Готовый клубничный сироп процедить через сито. Вместо вареных ягод взять свежих, нарезать их на дольки и вмешать в сироп.
6.Достать чизкейк. Вынуть столовую ложку чизкейка с горкой, выложить на тарелку и украсить ягодами в сиропе.
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(200 г),
Сливочное масло(20 г),
Клубника(200 г),
Лимонная цедра(1 столовая ложка),
Сливки 35%-ные(300 мл),
Сыр филадельфия(225 г),
Песочные крошки(100 г)
Малиново-манный пудинг
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Инструкция
1.В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
2.Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
3.Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
4.Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
5.Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
6.Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
7.Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
8.Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
Сахар(1 стакан),
Соль(щепотка),
Манная крупа(1 стакан),
Ваниль(3 штуки),
Малина(300 г),
Мак(3 столовые ложки),
Крахмал(1 чайная ложка),
Сливки 22%-ные(1 л)
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
202
Инструкция
1.Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут.
2.Отжать цукини при помощи нетканых салфеток от выделившегося сока.
3.Цукини смешать с яйцом и мукой при помощи вилки.
4.Вафельницу смазать оливковым маслом и выложить на нее тесто.
5.Жарить на среднем огне 5–6 минут. Подавать с ломтиком лосося и сливочным сыром.
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Пшеничная мука(40 г),
Цукини(200 г),
Сливочный сыр(100 г),
Слабосоленый лосось(100 г)
Шведские булочки с корицей
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
13813
Инструкция
1.Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
2.Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
3.Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4.Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5.Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
Сахар(220 г),
Сливочное масло(150 г),
Соль(½ чайные ложки),
Молоко(400 мл),
Пшеничная мука(800 г),
Яичный желток(1 штука),
Сухие дрожжи(10 г),
Молотая корица(2 столовые ложки)
Комментарии (12):
3
улыбнуло наличие пилюль на картинке с английским завтраком ))
0
Ну так элем запивать предлагается, что вы хотите.
1
так он же антипохмельный считается, вот таблетки в наборе ))
0
английский - это скорее для прекрасных мужчин, для дам больше подходит овсяночка с разными добавками :)
1
Елена, у всех разные аппетиты :)
1
Ну что ж вы так? Женщины пожрать(зачёркнуто) поесть тоже не дураки)))) А есть немало мужчин, которые всё больше на овсянку налегают))))
0
Full English breakfast для прекрасных дам (
0
Я с удовольствием!